www.ag8628.com垦丁观光业最低迷一年 饭店20年送暖坚持不断

垦丁福华饭店进入20年历史的关怀独居与清寒家庭活动,虽然观光业面临最惨澹一年,业者仍咬紧牙关为长辈们加码,更安排财神报喜桥段,业者强调越是辛苦时刻,越不能忘记这群弱势!

饭店女职员穿着厚重的财神装及宫女装扮,敲着响板、拿着象徵吉祥的金元宝,边唱逗趣招财祝贺歌曲,进入独居长者家中贺节,希望带给老人家心灵上愉悦,家里难得热闹的长者们,大都被逗的笑颜逐开,感受到年节气氛。

业者关怀对象都是60到80岁等多位长者,有的是长年独居,有的子女无力照料或生病需要照顾,因年纪大,工作机会少,加上经济压力沈重,每年都造册列入关怀。

业者张积光表示,岁末年终的气氛容易让独居长者伤感,饭店业绩虽然不如几年前,但每年总在这时关怀独居长者,今年也没想过中断,近年加入娱乐表演稍解老人家的寂寞,打开他们阴郁的心房,希望送暖活动能唤起更多企业及商家热情,一起关心当地需要帮忙的弱势族群。