www.ag8628.com学测南投考场 考生携试题出考场、带错证件

大学学测今、明两天考试,南投考场今年有1976名考生分别在中兴高中、南开科大应考,有学生太紧张出现试题携出考场、带改名前的证件,其中带错改名前证件的考生,已请家长到户政单位申请证明在今年结束考试前补上,携试题出试场的违规事件则要报大考中心讨论后决定如何扣分。



学测南投考区今年有2个考场,一个在中兴高中,另一个是新增的考场设在南开科大,上午第一节考试前就有两名考生跑错考场,两人都是应该在南开科大应考却考到中兴高中,所幸离考试一点时间,火速请家人载到南开科大考场。

今年考科顺序作了大改变,英文挪到第一节,且国文选择和国文写作拆开各在第一和第二天的第二节考,考到第二节国文选择,南投考区出现2件违规,一件是英文科试题携出试场,另一考生则是改了名字却带未改名前的健保卡当身份证明,试题携出试场是重大违规,将报大考中心处理,而带到改名前证件,则已请考生家长协助到户政事务所办理证件带到考场。

上午英文考科,考生普遍反映比模拟考简单,写作题目是身为台湾一份子,以…为荣,中兴高中考生苏于庭、陈姵妤各写人和自然、人和夜市,2人说很好发挥,但恐怕要拿高分不容易。